107

Срок экс-главе Городищенского района Горбуновой оставили условным

Волгоград, 12 марта – АиФ-Волгоград. Прокуратура не смогла добиться ужесточения приговора в отношении экс-главы Городищенского района – председателя Городищенской райдумы Татьяны Горбуновой и депутата этой же Думы Ольги Шеремет.

Чиновницы, замешанные в мошенничестве, были приговорены к трем годам и году условного лишения свободы соответственно.

По данным следствия, в декабре 2012 года Горбунова предложила помощь депутату районной думы Юрию Скворцову, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге. Глава района заверила мужчину, что сможет повлиять на исход судебного рассмотрения, однако для этого он должен передать ей миллион рублей для дачи взятки и 100 тысяч рублей – за посреднические услуги. Подсудимый согласился.

В качестве посредника Горбунова привлекла Ольгу Шеремет, через которую должна была состояться передача денег. Глава района потребовала от подсудимого задним числом написать долговую расписку на имя Шеремет о якобы имевшем место займе в размере 300 тысяч рублей. 15 февраля 2013 года, якобы возвращая долг, мужчина передал эту сумму депутату. Фактически это была первая часть требуемого вознаграждения.

При получении второй части взятки депутаты были задержаны.

«Приговор был обжалован прокурором в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда признала приговор суда первой инстанции законным, обоснованным, а назначенное наказание справедливым, в связи с чем он оставлен без изменения», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда. –

Добавим, что бывший депутат Юрий Скворцов в настоящее время осужден и отбывает наказание за злоупотребление и превышение должностных полномочий, а также за мошенничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах