Примерное время чтения: 2 минуты
82

Экс-помощница депутата отправится в колонию на 6 лет

Волгоград, 22 февраля – АиФ-Волгоград. Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор Ворошиловского районного суда в отношении Елены Зориной, бывшей помощницы первого зампреда Волгоградской городской Думы.

Напомним, за мошенничество и вымогательство она была приговорена к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд установил, в период с 2005 года по октябрь 2010 года Зорина потребовала своей знакомой, индивидуального предпринимателя, более 5 миллионов рублей, пообещав оказывать покровительство в коммерческой деятельности, используя связи в администрации город. Требуемую сумму Зорина получила, но никаких действий не предпринимала.

А в августе 2011 года она стала вымогать у той же знакомой ежемесячных платежей, угрожая в случае несогласия поджечь ее торговые павильоны.Спустя три месяца, в подтверждение своих угроз, Зорина организовала похищение супруга предпринимательницы, а затем и вовсе пообещала расправиться со всеми ее родственниками, в случае, если та не станет платить ей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, защитник Зориной обжаловал приговор. Однако судебная коллегия, изучив его, сочла законным и обоснованным.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах