70

Срок экс-главе Среднеахтубинского района сократили на год

Волгоград, 28 августа – АиФ-Волгоград. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила приговор бывшему главе администрации Среднеахтубинского района Владимиру Романову.

Напомним, в мае этого года ему дали 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Фигурантами дела о мошенничестве стали так же Андрей Лукъянцев, Андрей Петренко и Таисия Думенко.

По данным суда и следствия, Лукьянцев совместно с учредителем ООО «Недвижимость-Капитал» Петренко при пособничестве Романова незаконно завладели зданием пристройки, а также нежилыми помещениями, находящимися в здании администрации.

Кроме того, Лукьянцев в сговоре с учредителем ООО АН «Твой дом – Средняя Ахтуба» Таисией Думенко, похитил бюджетные средства Среднеахтубинского района. Опять-таки при пособничестве Романова.

Романов был осужден по двум статьям – «Пособничество в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «Мошенничество в особо крупном размере». Лукьянцеву дали 6 лет, Петренко – 4 года, Думенко – 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, судебная коллегия не согласилась со тем, что действия были квалифицированны по статье «Мошенничество», так как «так как умысел экс-главы администрации на совершение указанного преступления в судебном заседании доказан не был». Срок сократили до 4 лет в колонии общего режима.

Кроме того, отменена часть приговора о взыскании с Романова, Петренко и Лукьянцева в пользу районной администрации ущерба от мошенничества, «поскольку ущерб может быть возмещен путем возврата указанного строения в собственность администрации».

Обновленный приговор уже вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах