aif.ru counter
37

Прокурор вымогал с волгоградского предпринимателя 4 млн. рублей

Вчера было утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего прокурора Среднеахтубинского района Александра Штоколова. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, преступление было совершено еще в июне 2010 года.

Согласно следствию, в мае к Штоколову обратился местный предприниматель, он просил решить вопрос администрацией Сдеднеахтубинского района, которая не выделяла земельные участки его знакомым. Прокурор пообещал разобраться в этом деле, и уточнил, что на это нужны будут большие деньги.

Однако, Штоколов знал, что администрация на самом деле готова предоставить семь земельных участков, о которых шла речь в разговоре с бизнесменом. Тогда прокурор запросил постановления об их выделении под предлогом проверки законности. Эти документы он передал предпринимателю, попросив за «содействие» два земельных участка. С бизнесменом мошенник договорился о сумме в 4 миллиона рублей.

Встреча состоялась 30 июня 2010 года. Предприниматель занес в кабинет прокурору половину суммы и оставил их там под видом документов. Когда мошенник пришел за деньгами, его ждали сотрудники УФСБ РФ по Волгоградской области, которые произвели задержание взяточника.

Теперь уже бывшему прокурору Александру Штоколову придется понести ответственность за мошеннические действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах