aif.ru counter
30

В Челябинской области на взятке поймали главу района

В Челябинской области по подозрению в получении взятки арестован глава Катав-Ивановского района Марат Шаюков. Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на СКП РФ, чиновник получил от предпринимателя более четырех миллионов рублей.

Следствием установлено, что с мая по июнь 2010 года Шаюков получил от учредителя коммерческой фирмы взятку на общую сумму более 4 млн. рублей. Взамен глава обещал свое покровительство при проверках деятельности предприятия. Помимо этого Шаюков посулил бизнесмену в аренду недвижимое имущество, которое находится в муниципальной собственности.

Вчера нечистого на руку чиновника задержали, сейчас решается вопрос о его заключении под стражу. Против Шаюкова возбуждено уголовное дело по пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки в крупном размере).

Марат Сагадиевич Шаюков – родился в 1963 году. Ранее работал директором ООО «Ураллеспром», затем стал депутатом Катав-Ивановского горсовета, а в марте 2010 года выдвинул свою кандидатуру на пост главы района и одержал победу, обойдя соперников на несколько десятков голосов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах