aif.ru counter
20

Глава смоленского Росприроднадзора обвинен в вымогательстве

Руководителя и эксперта управления Росприроднадзора по Смоленской области обвинили в получении взятки в размере 4 миллионов рублей. Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», уголовное дело против госслужащих отправлено в суд.

Следствием установлено, что в июле прошлого года и.о. главы управления Роспироднадзора Юрий Ковредов и эксперт Сергей Смирнов потребовали миллионы у гендиректора одной из фирм. Взамен сотрудники управления пообещали бизнесмену, что не заявят иски о возмещении причиненного фирмой вреда окружающей среде. При этом ущерб природе от действий фирмы составил 8 миллионов рублей. Помимо этого сотрудники Росприроднадзора посулили нарушителю свое покровительство при дальнейших нарушениях экологического законодательства в течение трех лет.

«Сергей Смирнов был задержан с поличным при получении первой части взятки в размере 152 тысяч рублей в августе прошлого года. Ковредов был объявлен в розыск, но уже в сентябре был задержан в Москве», – сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Юрий Аболин.

Оба чиновника содержатся под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах