aif.ru counter
10

Ходорковский устроит «самодопрос»

Бывший глава корпорации «ЮКОС» Михаил Ходорковский заявил, что намерен допросить сам себя. По информации «РИА Новости», об этом бизнесмен заявил на заседании Хамовнического суда.

Ходорковский заявил суду, что подготовил несколько вопросов, которые хочет задать самому себе. По мнению бизнесмена, это поможет доказать абсурдность предъявленных ему обвинений. Помимо этого, по мнению обвиняемого, благодаря «самодопросу», у стороны обвинения отпадет часть вопросов. После этого интересного заявления в процессе объявили перерыв до 13 апреля. О реакции судьи на предложение Ходорковского пока не известно.

Напомним, что ранее Ходорковский уже выступал с оригинальными предложениями в суде. 6 апреля бизнесмен принес на заседание две банки с нефтью и скважинной жидкостью. Подсудимый хотел провести свои следственные эксперименты. Но судья не позволил ему сделать это. Некоторые СМИ сообщали, что после данного инцидента был уволен администратор суда и начата проверка в отношении судебных приставов.

Напомним, Михаил Ходорковский и бывший глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев, в 2005 году были осуждены на восемь лет за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Сейчас их обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти у дочерних компаний «ЮКОСа». По данным следствия, бизнесмены крали нефть под видом скважинной жидкости. За украденное горючее обвиняемые выручили 900 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах