aif.ru counter
10

Педиатра обвиняют в смерти малыша

Врач-педиатр районной больницы города Касли Челябинской области обвиняется в смерти десятимесячного ребенка. По версии следствия, 9 ноября 2008 года в ее смену в отделение поступил больной мальчик. Ребенка с диагнозом «ларинготрахеит, стеноз гортани первой степени» направила «скорая помощь». Обвиняемая приняла пациента на лечение, но не выполнила минимум положенных обследований. Помимо этого, педиатр поставила ребенку неверный диагноз и, соответственно, проводила неправильное лечение. В результате ребенок скончался от асфиксии.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на Следственный отдел по городу Касли следственного управления СКП РФ по области, 1 января 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По делу провели масштабные следственные действия и медэкспертизы. 9 марта 2010 года педиатру предъявлено обвинение, с женщины взята подписка о невыезде. Пока расследование продолжается, врачу грозит до трех лет тюрьмы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах