aif.ru counter
15

Около 2 тысяч волгоградцев не выпустили из страны из-за долгов по алиментам

С начала 2010 года на территории Волгоградской области было выявлено 27 606 фактов уклонения от уплаты алиментов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в УФССП России по региону, лишь небольшая часть неплательщиков пытается найти способ обеспечить своих детей - 8850 из них имеют постоянное место работы, в связи с чем, судебными приставами-исполнителями исполнительные листы о взыскании периодических платежей в пользу несовершеннолетних детей направлены по месту трудовой деятельности их родителей. Более 2500 человек обратились в службы занятости населения с тем, чтобы встать на учет и выплачивать алименты детям пока хотя бы с малой суммы пособия по безработице.

Однако, есть среди неплательщиков и так называемый «злостные» - с начала года было возбуждено 795 уголовных дел в отношении родителей, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, в розыск объявлено 1208 должников.

Тех, кто имеет большие задолженности, было решено не выпускать из страны. Так, в течение 2010 года 1942 злостных неплательщика алиментов не смогли покинуть Россию. Благодаря такой мере, на обеспечение детей от их родителей было перечислено 999 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах