Житель Волгограда выиграл суд у Министерства Финансов РФ. Теперь мужчине должны оплатить почти 100 тысяч рублей за сорванную туристическую поездку.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Ворошиловского районного суда, волгоградец собирался полететь в Грецию вместе со своей женой. Он купил путевку за 110 тысяч рублей, также оплатил 17 913 рублей за расходы по авиаперевозке.
Когда супруги проходили пограничный контроль, мужчине запретили выезжать из России, объяснив это тем, что у него имеется неоплаченный штраф в сумме 2000 рублей.
Как ни пытался пострадавший объяснить, что он перед вылетом погасил свой долг и в предоставил в Службу судебных приставов квитанция о его оплате, все-равно так и не смог оказаться за границей.
Оказалось, что постановление о снятии временного ограничения права выезда должника за пределы РФ не было своевременно направлено в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России.
Тогда мужчина решил защитить свои права и вернуть потраченные деньги. Он подал в суд на Министерство Финансов.
Ворошиловским районным судом были рассмотрены все обстоятельства дела, что привело к принятию решения в пользу истца – МинФин обязали возместить потерпевшему волгоградцу материальный вред и понесенные убытки в сумме 99 894 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть