aif.ru counter
18

За сорванную турпоездку Минфин выплатит волгоградцу 100 тыс. рублей

Житель Волгограда выиграл суд у Министерства Финансов РФ. Теперь мужчине должны оплатить почти 100 тысяч рублей за сорванную туристическую поездку.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Ворошиловского районного суда, волгоградец собирался полететь в Грецию вместе со своей женой. Он купил путевку за 110 тысяч рублей, также оплатил 17 913 рублей за расходы по авиаперевозке.

Когда супруги проходили пограничный контроль, мужчине запретили выезжать из России, объяснив это тем, что у него имеется неоплаченный штраф в сумме 2000 рублей.

Как ни пытался пострадавший объяснить, что он перед вылетом погасил свой долг и в предоставил в Службу судебных приставов квитанция о его оплате, все-равно так и не смог оказаться за границей.

Оказалось, что постановление о снятии временного ограничения права выезда должника за пределы РФ не было своевременно направлено в Управление  пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России.

Тогда мужчина решил защитить свои права и вернуть потраченные деньги. Он подал в суд на Министерство Финансов.

Ворошиловским районным судом были рассмотрены все обстоятельства дела, что привело к принятию решения в пользу истца – МинФин обязали возместить потерпевшему волгоградцу материальный вред и понесенные убытки в сумме 99 894 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах