51

Со счета волгоградца списали 100 тысяч за долги по алиментам

В Красноармейском районном отделе УФССП России по Волгоградской области на исполнении находилось производство в отношении гражданина З. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина отказывался выплачивать деньги, аргументируя свою позицию тем, что регулярно покупает необходимые детские вещи.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления, Семейный Кодекс определяет размер и порядок выплаты алиментов. Судебный пристав-исполнитель сделал запрос в контролирующие и регистрирующие органы. Из ответа следовало, что на счете в одном из отделений Сбербанка у гражданина З. числится сумма в размере более 550 тысяч рублей. В результате задолженность в размере порядка 88 тысяч рублей и исполнительный сбор более 6 тысяч рублей были списаны со счета.

За 11 месяцев 2011 года на исполнении в Управления находилось 26 170 исполнительных производств по взысканию алиментных платежей. Из них к уголовной ответственности за «Злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей ...» привлечено более тысячи нерадивых родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах