37

Под Волгоградом пристав присвоил 150 тысяч должника

В отношении бывшего судебного пристава исполнителя Среднеахтубинского райотдела УФССП России по области возбужденного уголовное дело. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП по региону, он подозревается в присвоении имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положении.

По данным следствия, в декабре 2007 года подозреваемый в рамках исполнительного производства получил от должника 147 тысяч рублей в качестве возмещения задолженности перед одним из банков по кредитному договору. После этого пристав, злоупотребляя служебным положением, незаконно присвоил сумму и потратил ее по своем усмотрению, причинив тем самым должнику значительный ущерб.

Преступление было раскрыто после того, как банк в очередной раз потребовал от должника погасить кредит. Заподозрив неладное, мужчина обратился в правоохранительные органы. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. За совершенное преступление подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах