aif.ru counter
24

В Урюпинске участковый присвоил себе зарплату арестованного

В Волгоградской области осудили старшего оперуполномоченного ОУР ОВД по г.Урюпинск и Урюпинскому району. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, преступление произошло еще в декабре 2008 года.

Установлено, что сотрудником милиции за административное нарушение был задержан местный житель, работающий грузчиком. Во время допроса участковый выяснил, что арестованный должен был получить зарплату в размере 6400 рублей. Тогда оперуполномоченный решил «помочь» задержанному получить заработанные деньги. Он пригласил в свой кабинет арестованного и его работодателя, где последний передал необходимую сумму.

Затем милиционер забрал эти 6400 рублей, сообщив грузчику, что их невозможно перенести в камеру. Он пообещал помочь оформить эти деньги в камеру в установленном порядке без участия арестованного. В результате вся заработанная плата оказалась на руках участкового, который в итоге так и не вернул ее пострадавшему.

В итоге оперуполномоченному назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.  Не согласившись с приговором Урюпинского городского суда, осужденный обжаловал его в кассационном порядке. Однако, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах