42

Жителя Фролово держали в подвале, а затем убили и закопали в овраге

В г. Фролово Волгоградской области наконец-то осудили двоих убийц одного из местных жителей.

Преступление произошло еще в октябре 2008 года.

По данным следствия, Александр Копысов и Владимир Ефимов, находясь в доме, во время ссоры со своим знакомым сначала избили его, затем связали веревкой и бросили в подвал, где держали несколько дней. Однако, потерпевшему удалось выбраться из заточения, но не удалось убежать. Злоумышленники поймали сбежавшего знакомого, посадили в машину и привезли в заброшенный карьер в х. Шуруповском.

Там преступники снова начали избивать мужчину, они нанесли ему множество ножевых ранений, от чего потерпевший скончался. Чтобы скрыть свой поступок, Копысов и Ефимов закопали убитого в карьере.

Спустя несколько месяцев, труп был обнаружен. Убийц задержали и возбудили в их отношении уголовные дела.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе судебного заседания Александр Копысов пытался остановить рассмотрение их дела.

Он постоянно оскорблял судью, нарушал порядок, за что в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).  

В результате Фроловский районный суд признал преступников виновными по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев) и п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, Копысов, также осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и получил 18 лет лишения свободы, а Ефимов – по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), ему дали 7 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах