79

Волгоградец, зверски зарезавший мать, оказался психом

Красноармейский районный суд Волгограда рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летнего Александра Голованова, обвиняемого в убийстве своей матери. Помощник прокурора района Арман Муссалиев рассказал корреспонденту «АиФ»–Волгоград», что в декабре прошлого года он поссорился со своей 83-летней матерью и изрезал ее ножом. Всего на теле насчитали 188 ранений, от которых женщина скончалась на месте.

Выводы судебно-психиатрической экспертизы подтвердили, что у Голованова обнаружены признаки хронического психического расстройства в форме параноидной шизофрении, и он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Кроме того, в ходе предварительного расследования установлено, что с 1987 года он состоял на учёте в психоневрологическом диспансере и проходил периодическое лечение. Спиртными напитками не злоупотреблял, к административной и уголовной ответственности не привлекался.

Соседи и родственники Головановых подтвердили, что мужчина вел себя странно. Об обстоятельствах совершенного преступления он ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании ничего сказать не смог.

Постановлением Красноармейского районного суда Голованов признан виновным в убийстве, но от уголовной ответственности из-за болезни освобожден. Его поместят в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах