101

Мама погибшей на горке 4-летней девочки обвиняет врачей

Трагический случай случился в Михайловке 22 апреля. 4-летняя девочка, играя на детской площадке, упала с горки. Травма, полученная ей, оказалась серьезной – через несколько часов ребенок скончался в больнице.

Как сообщает портал volgograd.ru, в редакцию пришло письмо от погибшей девочки, в котором женщина винит в смерти ребенка врачей.

«22 апреля я, как обычно, вышла с Настей на прогулку. Детки играли в песочнице, катались на качелях и горке. Моя девочка тоже побежала играть, но пришло время идти домой, - вспоминает мама. – По дороге она попросила скатиться последний разочек. Я разрешила. Детки не очень любят подниматься на горку по лесенке – им интереснее по склону. Так и моя малышка начала свой подъем, но, поднявшись на высоту примерно 50-60 см, она внезапно упала и заплакала».

После этого Ольга, мама девочки, подняла ее с земли и осмотрела. Убедившись, что серьезных повреждений нет, они пошли домой. Настя поужинала и легла спать. Через некоторое время ребенка начало тошнить. Мама вызвала скорую, которая доставила их в Михайловскую райбольницу.

«Дежурный врач осмотрел ребенка. Приподнял волосы над ухом, там уже проявился синячок, попытался открыть глаза, чтобы посмотреть зрачки, но не смог, так как еще дома девочка была в таком состоянии: то ли спала, то ли без сознания, - продолжает женщина. – Врач сказал, что ребенок спит и не надо его беспокоить. «Сотрясение мозга» - такой диагноз поставили после рентгена».

Как рассказывает мама, ее дочери сделали инъекцию анальгина и оставили в палате ждать до утра, когда придет невролог.

«Наблюдая за ребенком и видя, что что-то не то, я неоднократно выходила в коридор отделения детской хирургии, куда нас положили, но ни врача, ни медсестры я не нашла, - сообщает женщина. – В период примерно с 4 до 5 утра, наклонившись над дочерью, чтобы накрыть ее, я увидела, что она не дышит. На мой крик наконец-то пришла медсестра и забрала у меня ребенка. Через минуту она мне сказала, что ребенок в реанимации и врачи пытаются вернуть ее к жизни, но, зайдя в реанимацию, я увидела трех врачей (двух реаниматологов и того доктора Назарова, который нас осматривал при поступлении), спокойно разговаривающих над трупиком ребенка. Ее даже не пытались реанимировать. На вопрос, что с ребенком, врач Назаров молча развернулся и ушел, а реаниматолог начал на повышенных тонах говорить мне, что якобы моя девочка уже часа 4 как мертва. Подойдя к ребенку и взяв ее за головку, я почувствовала тепло ее тела. За 4 часа оно бы застыло, да и не могло этого быть – я все время находилась с ней, и она дышала».

На входе в больницу, по словам Ольги, ее уже ждали полицейские. Как утверждает женщина, у них появилась версия, что ребенка избили дома.

Вскрытие показало, что девочка умерла от кровоизлияния в мозг. Из беседы с врачами мама узнала, что правильно проведенное обследование (томограмма) и своевременное хирургическое вмешательство спасли бы ребенку жизнь без каких-либо последствий.

Как сообщил нам в разговоре начмед Михайловской ЦРБ Юрий Мерин, сейчас по поводу случившегося ведется следствие, под которое попал доктор Назаров. Высказать свое мнение по данному поводу и дать более подробный комментарий в больнице обещают только после завершения расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах