146

На обслуживание светофоров в Волгограде наконец-то пришли деньги

В последние месяцы на дорогах Волгограда образовывались многочисленные пробки. Виной тому – неработающие светофоры на самых оживленных перекрестках.

Оказалось, что их обслуживанием должен заниматься подрядчик - филиал ГОССМЭП МВД России по Волгоградской области. Однако, деньги на замену перегоревших ламп и на профилактические работы  выделяются из областного бюджета в рамках целевой субсидии на облуживание светофорных объектов города.

Договор на 7 месяцев с организацией был заключен еще в апреле, а стоимость контракта составила 9,3 миллиона рублей.

Однако финансирования подрядчик до последнего времени не получал. Причина – отсутствие денег в областном бюджете. Ситуация начала исправляться лишь после письменного обращения главы города Романа Гребенникова на имя губернатора Волгоградской области по поводу недопустимости проволочек в выделении субсидии на техническое обслуживание светофорных объектов областного центра.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в ноябре, наконец-то, были выделены деньги на обслуживание светофоров. Это 4 миллиона рублей из необходимых 9,3 млн.  Все средства были перечислены подрядчику.

«С перечислением в ноябре первых 4 миллионов в счет областной субсидии проблема начала решаться, - говорит заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виктор Клочков. – Однако не стоит забывать о том, что контракт действует только до конца года, и с 1 января 2011 года уже должен быть заключен новый. До тех пор, пока не принят бюджет области и не известен размер субсидии, мы не можем ни объявлять, ни проводить очередной конкурс на обслуживание светофорных объектов. Сама конкурсная процедура занимает до 45 рабочих дней. Получается, что 15 ноября – крайний срок, когда может быть объявлен конкурс, иначе уже в первые дни января будущего года волгоградские светофоры снова могут остаться без должного финансирования и технического обслуживания».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах