aif.ru counter
25

Из-за нехватки денег в Волгограде перестали работать светофоры

В Волгограде все чаще пешеходы и водители сталкиваются с тем, что многие перекрестки превращаются в нерегулируемые. Вместо автоматического переключения цветов светофоры мигают желтым «глазом», либо вовсе не «светят».

В минувшие выходные на ряде дорожных участков наблюдались сбои в работе светофоров, что приводило к большому скоплению транспорта на улицах города. Как пояснили в департаменте городского хозяйства, к возникновению такой ситуации привели сбои в финансировании. Это произошло из-за того, что в 2010 году  полномочия по содержанию светофоров от областного комитета ЖКХ передали региональному управлению автомобильных дорог, которое является главным распорядителем кредитов муниципальным образованиям.

Волгограду выделено на содержание светофорных объектов  19 миллионов рублей. Но документ был утвержден депутатами Волгоградской областной Думы всего несколько дней назад.

Сегодня администрацией Волгограда с областным управлением автомобильных дорог подписано Соглашение о финансировании и содержании светофорных объектов. И теперь для того, чтобы перечислить средства в эксплуатирующую организацию, необходимо провести муниципальный конкурс и заключить контракт.

При этом мэрия, похоже, не собирается устраивать полноценный конкурс. Якобы для того чтобы ускорить процесс заключения договора с подрядчиком, в администрации решили выбрать вариант заключения контракта из единственного источника.  Такая возможность действительно предусмотрена законом, но для этого необходимо  получить разрешение Федеральной антимонопольной службы.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, администрация города уже подготовила обращение в ФАС. И если такое разрешение будет получено, то  уже на следующей неделе контракт удастся заключить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах