Примерное время чтения: 2 минуты
217

В Волгограде проверят расход средств, выделенных на отлов бродячих собак

Волгоград, 29 января - АиФ-Волгоград.

Власти Волгограда проверят эффективность расходования средств, выделенных на отлов бродячих животных в городе.

«Из районных администраций будут запрошены акты выполненных работ по данному виду услуг, – сообщил депутат комитета гордумы по городскому хозяйству Сергей Пискарев. –  Далее мы составим отчет, где проанализируем эффективность расходования бюджетных средств. Данный отчет мы предоставим руководству города и области».

В ходе выездного совещания депутаты посетили городскую станцию по борьбе с болезнями животных, а также ряд специализированных организаций, в чьи функции входит отлов животных, их передержка и утилизация. По части их работы, как отметили народные избранники, остался ряд вопросов.

Между тем в  комитете городского хозяйства городской администрации корреспонденту «АиФ-Волгоград» пояснили, что в 2014 году все районы региона заключили контракты со специализироваными организациями, всего было выловлено более 4,5 тысяч особей ( по состоянию на июнь прошлого года такой договор имелся только у Тракторозаводского района – прим. «АиФ-Волгоград»). Однако в настоящее время они выполнять эти функции не вправе, так как в конце 2014 сроки всех договоров истекли, а конкурс на заключении новых будет объявлен в ближайшее время после  урегулирования ряда формальных вопросов.

Напомним, недавно в Тракторозаводском районе Волгорада бродячие собаки напали на двух детей – 11-летнего школьника и его 7-летнюю сестру. Дети были госпитализированы  с укусами ног.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах