1492

В Волгограде отловом бродячих собак займутся районные администрации

Александр Горбунов / АиФ

Волгоград, 10 февраля – АиФ-Волгоград. Обязанность отлова и уничтожения бездомных животных, а также ряд других полномочий переданы мэрией районным администрациям Волгограда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской думы, депутаты одобрили проект решения, согласно которому районные управленческие структуры получают право на исполнение регионального закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части организации и проведения мероприятий по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных животных».

Перечисленные мероприятия, подчеркнули в законодательном органе, финансируются в форме субвенций из областного бюджета, а потому дополнительных средств муниципалитета на них не требуется.

Кроме этого, местным администрациям переданы права на благоустройство районов. Теперь районные власти смогут самостоятельно организовывать  уборку территорий, рассматривать вопросы о вырубке, пересадке и компенсационной посадке деревьев и кустарников, оформлять район к праздникам, а также устанавливать специально отведенные места для размещения информационных материалов,

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах