50

В Волгограде работает «горячая линия» по детскому питанию

Волгоград, 28 сентября – АиФ-Волгоград. Власти Волгограда провели совещание, на котором обсудили, как можно наладить ситуацию в сфере детского питания. Напомним, недавно вопрос о том, чем кормят малышей в детских садах, стал причиной громкого скандала и увольнения трех чиновников.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, при решении проблемы власти собираются ориентироваться на мнение родителей и данные проверяющих структур.

Так, свою независимую экспертизу проводит Общественная Палата города.  А на сайте www.volgadmin.ru есть специальная электронная форма для  обращений  родителей связи. Помимо этого, в администрации для них работает «горячий телефон». С претензиями и пожеланиями можно звонить в будние дни по номеру 30-12-79.

На совещании  прозвучал ряд предложений – например, организовать в каждом детском саду родительский контроль за питание, разработать для меню единые технологические карты, предусмотреть в бюджете на будущий год средства на закупку нового оборудования и ремонт пищеблоков, а также пожлание, чтобы в Волгограде был один поставщик, и для хранения у него были специальные складские помещения.

И. о. руководителя мэрии Владимир Собакарь заявил, что тема остается, и в ближайших планах мэрии изменить конкурсные процедуры, выстроить взаимодействие с поставщиками и наладить постоянный контроль за исполнением контрактов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах