47

В Волгограде из-за скандала с детским питанием уволили чиновников

Волгоград, 6 сентября – АиФ-Волгоград. Исполняющий обязанности главы администрации Владимир Собакарь сообщил об увольнении трех чиновников мэрии.

Свои посты пришлось покинуть руководителю департамента по образованию Евгению Пушкину, председателю комитета по муниципальному заказу Владимиру Булгакову и заместителю главы администрации Андрею Ляху, который курировал сферу образования.

Такие меры были приняты в связи со скандалом в СМИ из-за питания в детских садах города.

Напомним, в ходе внеплановых проверок депутаты обнаружили на кухнях детских учреждений фрукты с личинками насекомых, прогнившие овощи и другие испортившиеся продукты.

Кроме того, стало известно, что госзакупщики продавали детсадам продукты по ценам, в разы отличающимся друг от друга. Так, кому-то килограмм картофеля доставался за 13 рублей, а кому-то – за 43.

По словам и. о. главы, адекватной реакции на ситуацию со стороны чиновников, ответственных за эту проблему,  не последовало.

«Я уверен, что такая принципиальная, жесткая позиция поможет нам совместными усилиями навести порядок в этой сфере», - заявил Владимир Собакарь.

По его словам, после принятых кадровых решений власти откажутся от аукционов в пользу конкурсов, усилят контроль за исполнением контрактов, а также предримут ряд других мер для решения проблемы с детским питанием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах