121

В детские сады поставляли мясо с поддельными ветдокументами

Волгоград, 13 марта – АиФ-Волгоград. В Волгограде выявлен факт поставки в детские сады мяса и субпродуктов с подложными ветеринарными документами.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД, сотрудники крупнейшей организации Волгограда, действующей на рынке оптовых и розничных поставок продуктов питания, вносили в ветеринарные свидетельства и справки искаженные данные.

Эти документы подтверждали факт проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, признание продуктов годными для потребления в пищу и предоставляли право дальнейшей реализации без ограничений.

«Ветеринарно-сопроводительные документы были выписаны от имени ведущего ветеринарного врача Волгоградской области. Однако в ходе проверки установлены расхождения в наименовании и весе продукции, а так же адреса поставки организаций, – рассказали в полиции региона. – По подложным документам продукты питания, а именно говяжье мясо и субпродукты, были поставлены в более сотни детских садов города и области на общую сумму около 1 миллиона рублей».

Сейчас задержан 41-летний руководитель компании, являющийся учредителем десятка организаций по поставке продуктов в регионе. Се организации фактически расположены по юридическому адресу в Дзержинском районе, как и складские помещения. По факту подделки документов возбуждено уголовное дело.

По местам жительства сотрудников и в офисах компании уже проведено 12 обысков, в ходе которых изъяты документы по финансово-хозяйственной деятельности организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах