28

В Камышине производили опасные консервы

В городе Камышин Волгоградской области вынесен приговор предпринимателям, которые занимались производством товаров, опасных для жизни и здоровья.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Камышинского городского суда, установлено, что осужденные организовали производство опасной для жизни и здоровья потребителей консервированной продукции. Преступники договорились о том, что данная продукция ими будет производиться без соответствующей технической документации на производство консервированной продукции, санитарно-эпидемиологических заключений, сертификата соответствия продукции.

Согласно заключению эксперта, производимая ими овощная продукция: «Томаты отменные», «Огурцы  Камышинские», «Огурцы»,  «Томаты в собственном соку», «Ассорти отборное  №2», «Томаты консервированные Старорусские», «Сок томатный прямого отжима», «Ассорти овощное консервированное», «Грибочки по домашнему» опасна  для  здоровья потребителей  и  ее употребление создает реальную угрозу возникновения  заболеваний  желудочно-кишечного  тракта, с кратковременной  потерей трудоспособности.

Суд приговорил учредителя и директора данной организации к наказанию по ст.238 ч.2 п.«а» УК РФ в виде лишения свободы условно, со штрафом в размере сто тысяч рублей, а также лишил их права заниматься деятельностью в сфере пищевой промышленности сроком на три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах