aif.ru counter
64

На волжский колбасный завод везли 20 тонн тухлого мяса

На одном из постов ДПС в Волгоградской области милиционеры тормознули фуру, до отказа забитую мясом птицы. При проверке груза сотрудники правоохранительных органов учуяли подозрительный «душок», исходивший от продукта. Помимо этого водитель грузовика Роман Суслин не смог предъявить документы на груз, и его задержали.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Управлении Россельхознадзора по Волгоградской области, при обследовании задержанного грузовика обнаружилось, что негодное мясо везли на один из мясокомбинатов города Волжского, где из него планировали делать колбасу.

Также обнаружилось, что мясо «возвращалось» из Калужской области. Местный мясокомбинат отказался его принимать из-за подозрительного запаха и отправил назад в Волгоградскую область - производителю ОАО «Краснодонское». Там решили не утилизировать испорченное мясо, а отписали его на мясокомбинат в город Волжский для приготовления колбасы.

Протухшее мясо вернули производителю и заставили утилизировать его. Перевозчик опасного груза привлечен к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах