113

В Волгограде только половина опасных объектов готова к ЧС

Согласно Распоряжению Правительства РФ на территории всех потенциально опасных объектов необходимо создать локальные системы оповещения. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, они должны доводить сигнал об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации до руководителей и работников предприятия, единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований. Также ЛСО призвано своевременно оповещать население о возникших на территории предприятия ЧС.

По данным регионального МЧС Быстров, в настоящее время на территории Волгоградской области размещаются 22 потенциально опасных объекта, в их числе – крупные металлургические и нефтехимические предприятия, очистные станции, гидросооружения. На сегодняшний день только на 10 из них данные системы уже созданы.

После проведение совместных с представителями прокуратуры проверок организаций к административной ответственности привлечено 8 должностных и 11 юридических лиц. Общая сумма штрафов составила 339,5 тыс. рублей. Усиление контроля со стороны надзорных органов и увеличение штрафных санкций, размер которых с ноября увеличен до 200 тысяч рублей должно послужить эфффективным рычагом в работе по скорейшему созданию ЛСО на всех потенциально опасных объектах области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах