Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в городском суде Камышина, почти пять лет подпольный консервный завод выпускал «Грибочки по-домашнему», «Огурчики по-камышински», «Томаты в собственном соку», «Сок томатный прямого отжима» под маркой известной торговой фирмы. Завод не имел документации, разрешающей производство консервов. Грибочки и огурчики мариновали в антисанитарных условиях.
Сотрудниками Камышинского БЭП было изъято свыше 60 банок консервированных овощей. Их отправили на экспертизу в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Экспертиза показала, что приготовленные консервы употреблять в пищу не рекомендуется.
Суд приговорил руководителя подпольного предприятия, кстати, вернувшегося недавно из мест заключения, к трем годам лишения свободы условно и к штрафу в размере 100 тысяч рублей.