Примерное время чтения: 2 минуты
139

Под Волгоградом закрыли подпольный спиртзавод

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе операции было задержано 18 участников организованной преступной группы, специализировавшихся на незаконном обороте пищевого этилового спирта.

По версии оперативников, используя мощности спиртозавода, расположенного в Иловлинском районе, с августа здесь было организовано незаконное производство и реализация этилового спирта в промышленных масштабах. По предварительным оценкам, мощность завода составляла от 10 до 30 тонн спирта в сутки.

Полученная продукция, без отражения по данным бухгалтерского учета, на грузовых автомашинах, оборудованных скрытыми емкостями, вывозилась с предприятия на оптовый склад в Волгограде, откуда в дальнейшем мелкими партиями распространялась среди оптовиков и производителей фальсифицированной алкогольной продукции.

В рамках расследования изъято свыше 60 тонн спирта, 5 большегрузных автомобилей, оборудованных тайниками, черновая бухгалтерская документация, приспособления и оснастка для производства фальсифицированной алкогольной продукции.

В отношении организатора преступного бизнеса, 53-летнего жителя Иловли судом Центрального района Волгограда 10 октября избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Комплекс следственно-оперативных мероприятий продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах