aif.ru counter
21

В Кировском районе пенсионерка торговала ядовитой водкой

Как рассказал корреспонденту АиФ-Волгоград  заместитель руководителя Кировского СО СУ СКП Сергей Маслов, некоторое время за домом одной из жительниц Кировского района, подозревавшейся в торговле «левой» водкой, велось наблюдение. В один из дней под видом обычных «страждущих» в квартиру на улице Губкина пришли оперативные сотрудники милиции. Они решили произвести контрольную закупку. В итоге женщина продала оперативникам пол-литра спиртосодержащей жидкости.

Проведенная экспертиза показала, что содержание сивушных масел в данном «напитке» превышает предельно допустимую норму в четыре раза, а содержание альдегидов - наиболее ядовитых компонентов любой алкогольной продукции – впору умножать на пять. Что делает и без того небезвредную продукцию домашнего разлива практически смертоносным ядом.

Интересно, что сама женщина в содеянном созналась. Но при этом клятвенно заверила милиционеров, что это была ее первая продажа алкоголя «из-под полы». Тем не менее, по факту произошдешего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ: «Производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах