79

Волжанка продавала самодельную щучью икру с червями

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. Вчера Волжский городской суд вынес приговор местной жительнице, обвиняемой в реализации продукции, не соответствующей требованиям безопасности здоровья.

Как выяснилось в суде, женщина работала стажеркой в магазине. На рынке она купила щуку для домашнего приготовления, а икру, которая была в рыбе, решила засолить и выставить на продажу. Пластиковый контейнер с готовой икрой она поместила на витрину своего магазина, прикрепив ценник – 700 рублей.

По счастливой случайности сотрудники правоохранительных органов производили в ряде торговых павильонов контрольные закупки рыбной продукции. Щучью икру тоже взяли на пробу. В ходе экспертизы выяснилось, что в щучьей икре, на которую не было предоставлено никаких документов, присутствовали кишечная палочка и живые личинки паразитов. Суд приговорил женщину к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волжского горсуда, три года назад она уже была осуждена за подобное преступление. Тогда наказанием был штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах