25

Волгоградец незаконно продавал опасную икру

В Волгограде пресечена незаконная реализация партии икры осетровых видов рыб. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, установлено, что 56-летний житель Красноармейского района пытался продать 4 полулитровые банки с икрой общим весом 2 кг. Документы, подтверждающие законность происхождения икорной продукции, у него отсутствовали, поэтому икру пришлось изъять. Предварительное исследование изъятой икорной продукции показало, что она не пригодна к употреблению в пищу и опасна для здоровья.

  

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 2 ст. ст. 175 УК РФ (приобретение, либо сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем). Оперативниками устанавливается нелегальные источники поступления в регион партии икры.

Отметим, что только за январь-май 2011 года подразделениями ГУ МВД России выявлено 491 преступление, связанное с незаконной добычей, переработкой и реализацией водных биоресурсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах