25

Волгоградские браконьеры предстанут перед судом

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Городищенского района, которые в апреле, находясь на озере Верхнее, осуществляли незаконный вылов рыбы.

В нарушение установленных государством правил, они выставили на озере 60-метровую рыболовную сеть, высотой 1,5 метра. На следующий день, вернувшись за уловом, они обнаружили в сетях 26 пресноводных рыб толстолобиков. Однако донести улов до дома им так и не удалось – на берегу, для составления протокола,  их ждали участковый уполномоченный и сотрудник администрации. Специалисты насчитали ущерб, который нанесли обвиняемые природе, он составил 6500 рублей.

Оба гражданина возместили причиненный ущерб. Уголовное дело по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные группой лиц по предварительному сговору с применением иных способов массового истребления водных животных), возбужденное в отношении них, расследовано и направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах