30

В Волгограде дагестанцы торговали ядовитой черной икрой

Фото: ГУ МВД по региону

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, в июне ткущего года волгоградскими полицейскими была задержана  преступная группа, поставлявшая с Северного Кавказа икру осетровых рыб.

В Волгоградской области продукция расфасовывалась и реализовывалась «на черном рынке». На автотранспорте, оборудованном тайниками, готовая продукция переправлялась  также на Украину.

В ходе спецоперации на территории нескольких районов были задержаны организаторы и рядовые участники группы.

В Светлоярском районе в поселке Цаца при реализации 13 литров икры стерляди на общую сумму 416 тыс. руб. пойманы двое жителей Дагестана, подозреваемые в организации незаконных поставок.

В Волгограде была установлена и задержана скупщица запрещенной продукции. В ходе обыска в ее доме изъято 5 литров икры стерляди.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

При приведении экспертизы икры специалистами было установлено, что представленные образцы были произведены кустарным способом, и их употребление в пищу смертельно опасно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах