31

В Волгограде представители госструктур входили в банду «отмывателей»

Фото: 34.mvd.ru

Волгоград, 25 апреля – АиФ–Волгоград. В Волгограде задержали восьмерых участников преступной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании денег.

По данным сотрудников региональной полиции, преступную деятельность они вели с 2009 года. По предварительной версии следствия, организатором был 42-летний руководитель одной из коммерческих фирм, а входили в ряды группы представители Управления федеральной налоговой службы и банковских структур.

«Незаконные банковские операции по обналичиванию проводились за 6 % от поступающей суммы с использованием подставных коммерческих фирм-однодневок. Таких было создано 14, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону. – Незаконная деятельности принесла отмывателям 45 млн рублей».

По местам проживания участников уже проведено 22 обыска, изъята компьютерная техника с бухгалтерией фирм «обналичек», налоговая отчетность, около 60 печатей различных коммерческих фирм, банковские карты, чеки, договоры, платежные поручении и около 4, 6 млн рублей. На расчетные счета фирм – всего их выявлено 21 в 15 коммерческих банках Волгограда – наложены аресты.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах