24

Отмывшие 2 миллиарда рублей волгоградцы предстанут перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении восьми членов организованной преступной группы, которые на протяжении 2006-2009 годов осуществляли незаконные банковские операции без регистрации и лицензии. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, уголовное дело было возбуждено в апреле 2009 года по статье «незаконная банковская деятельность».

Доказано, что участники преступной группы создали 19 фирм-однодневок, через расчетные счета которых незаконно обналичивали денежные средства. За свои услуги они брали с клиентов 3,5% от обналичиваемой суммы. Их услугами пользовались не только жители Волгоградской области, но и других регионов, которые хотели таким образом скрыть свои доходы, подлежащие налогообложению.

Более 2 миллиардов рублей снято с расчетных счетов лже-фирм, лицевых счетов индивидуальных предпринимателей, воспользовавшихся услугами преступной группы. В результате незаконной банковской деятельности участниками преступной группы был получен доход в размере более 69 миллионов рублей.

35 томов уголовного дела с обвинительным заключением направлено в суд Волжского для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах