30

В Волгограде лже-банкиры «отмыли» 5 миллиардов рублей

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении членов преступной группировки, занимающихся незаконной банковской деятельностью

Как рассказали корреспонденту "АиФ-Волгоград" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, с января 2007 года по настоящее время подозреваемые используя счета подставных фирм и предпринимателей, обналичивали денежные средства действующих коммерческих организаций, взимая за свои услуги от 5 до 8 % от суммы перечисленных денег. Преступная схема позволяла уменьшить сумму налогов, уплачиваемых юридическими лицами в доход государства.

По предварительным данным, через подконтрольные членам преступной группы лжепредприятия было проведено около 5 миллиардов рублей, принадлежащих предпринимателям Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, города Москвы. Доход от преступной деятельности составил около 4 миллионов рублей.

Совместными усилиями силовиков преступная деятельность группы была пресечена. В настоящее время подозреваемые члены преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

На счета подконтрольных им фирм наложен арест на сумму свыше 10 миллионов рублей, по местам жительства подозреваемых и в помещениях организаций проведено свыше 20 обысков. Следствие не исключает, что в дальнейшем будут установлены и другие фигуранты этого уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах