31

В волгоградских селах улучшат развитие службы быта

В Волгоградской области планируется улучшить развитие системы бытового обслуживания населения на селе. По итогам прошлого года по объему бытовых услуг, оказанных на душу населения, наш регион занимает 3-е место в ЮФО и 20-е по России.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, несмотря на то, что сейчас в регионе функционирует около 6000 предприятий службы быта, за последние 5 лет количество сельских комплексных приемных пунктов сократилось в 4 раза.

На сегодняшний день перед властями стоит задача - остановить процесс сокращения сети службы быта на селе и обеспечить жителей районов оптимальным набором бытового обслуживания.

Стоит отметить, что по данным областного отдела по торговле, сегодня 73% бытовых услуг оказывается в городах и только 27% - в сельских районах области.

По словам вице-губернатора Александра Быкасова, «областная администрация готова помочь всем, кто намерен заняться развитием службы быта на селе».

В частности,  управлением развития предпринимательства реализуются меры, обеспечивающие повышение доступности банковского кредитования для предприятий, областной комитет по труду и занятости уже не первый год реализует программу по подготовке кадров для бытового обслуживания.

Также большое внимание уделяется и программе самозанятости сельских жителей -  так многие бывшие безработные сейчас успешно занимаются оказанием бытовых услуг населению.

Добавим, что в январе-августе текущего года жителям области было оказано услуг на общую сумму 8,4 млрд. рублей, а это в 1,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах