aif.ru counter
66

В селе появился современный спортивный комплекс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Нижнее Поволжье 22/12/2010

Кто сказал, что жизнь в селе скучна и однообразна? Все зависит от самих жителей и главы администрации. Если уж попадется такая, как Алла Ивановна Хвастунова, то развлечение и досуг найдется всем. Так говорят жители села Вязовка Еланского района о своей главе поселения.

В этом году в селе был открыт мемориальный комплекс. Сделанный в виде стены, он несёт на себе мраморные доски с фамилиями вязовцев, не вернувшихся с полей битв ВОВ. 598 имён высечены на них, ещё четыре фамилии появятся в ближайшее время. И это ещё не полный список, который будет пополняться благодаря поисковикам. «Комплекс очень важен для села, – рассказывает Алла Ивановна. – Почти каждый наш житель может найти здесь  фамилии своих родных. Молодожёны приезжают сюда после свадьбы почтить память павших, взрослые приводят своих детей, чтобы рассказать о той страшной войне».

В последние годы в Вязовке установили несколько детских площадок, облагородили пляж и оборудовали стадион. Но администрация с ТОСами решили пойти дальше. Ради благой цели нашлись и средства, и работящие руки. На месте заброшенного здания райпо теперь радует глаз сельчан спортивный комплекс. Он включает в себя зал для занятий баскетболом, аэробикой, танцами, три помещения с различными тренажёрами, комнаты для игры в шахматы и отдыха. Здесь также имеются настольный теннис, боксёрская груша, стол для армреслинга и… комната с современной душевой кабиной! Заниматься спортом в этом комплексе могут одновременно до 40 человек! Причём всё это здание отапливается, внутри постелены линолеум и ковровые дорожки.

Почётное право открыть спорткомплекс, перерезав красную ленточку, было доверено депутату Моисееву Н. С., главе Еланского муниципального района Носову А. А. и главе Вязовского с/п Хвастуновой А. И.

Во время поздравительных речей Александр Алексеевич Носов пожелал вязовцам, чтобы этот зал никогда не пустовал, а Николай Семенович Моисеев пообещал помочь с приобретением нового спортивного инвентаря. После этого все получили возможность ознакомиться с внутренней экипировкой комплекса, испытать на себе тренажёры, а также посмотреть праздничный концерт и соревнования между двумя ТОСами – «Молодёжное» и «Вязовское».

Праздник продолжился, а мы с Аллой Ивановной отошли в сторонку, и она принялась рассказывать о новых планах. «Какая же активная!» – мысленно позавидовал я. И не столько ей, сколько её любимым односельчанам. Ведь направление активности выбрано самое что ни на есть правильное!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах