308
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Волжском на территории теннисного корта хотят построить магазин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Нижнее Поволжье №22 28/05/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2014
В Волжском на территории теннисного корта хотят построить магазин?
Ответ редакции

Слышал, на территории волжского теннисного клуба «Корт-86» хотят построить очередной магазин. А где же будут заниматься дети?

П. Смирнов, Волжский

«Слухи не беспочвенны, - говорит Валерий КОТОВ, первый вице-президент федерации тенниса Волгоградской области. - Раньше наша площадка на ул. Пионерской стояла посередине зелёного сквера. Но за какие-то пять лет застроили всё вокруг. Теперь подбираются и к нам. А между тем на этих кортах бесплатно занимаются около 200 ребятишек, проводятся городские и областные соревнования!».

Спортивный комплекс постепенно застраивают то магазинами, то жилыми высотками. Фото: АиФ-Волгоград / Маргарита Бабанова

Спортивный объект находится на балансе ФКС «Волжанин». Валерий Котов рассказывает, что на днях им было отказано в проведении областного чемпионата: руководство фирмы предложило министерству спорта оплатить аренду площадки, и только тогда детям можно было играть. 

Инициативная группа родителей юных спортсменов просила передать корты в их руки, чтобы провести полную реконструкцию. Но не тут-то было.

Валерий Котов рассказывает, что на днях им было отказано в проведении областного чемпионата. Фото: АиФ-Волгоград / Маргарита Бабанова

«Чиновники нам отказали, - сетуют активисты. - Хотя мы предлагали постелить газон, сделать новые раздевалки и накрыть корт крышей. Но в администрации нам ответили: всё и так в прекрасном состоянии. Это бред! Полная разруха!».

«Территория корта в прекрасном состоянии, детям разрешено бесплатно играть, тренеры получают зарплату. Мы не видим смысла передавать им в собственность объект», - отвечают в мэрии.

«Прекрасным состоянием» чиновники считают покосившиеся сетки, разваливающуюся ограду, вмятины на грунтовке корта. «Понимаете, нам не сложно с родителями сложиться и обустроить площадку. Но кто нам даст гарантию, что завтра на этом месте не построят магазин? И все наши труды в пустую», - сетует Валерий.

«Прекрасным состоянием» чиновники считают покосившиеся сетки, разваливающуюся ограду, вмятины на грунтовке корта. Фото: АиФ-Волгоград / Маргарита Бабанова

И в таких полевых условиях волжскому тренерскому составу удалось воспитать восемь призёров Чемпионата России, Чемпиона Европы и Чемпиона мира. Только, ребята уже не играют за Волгоградскую область, а представляют более открытые к спорту регионы. «Сейчас на территории региона занимается более 20 тысяч ребятишек. А профессиональных площадок для тренировок всего две, и то в Волгограде. Построить специализированный теннисный комплекс обещают к 2018 году. Сколько талантливых детей уедет за это время, страшно представить», - заключает Валерий Котов. 

Мотив отказа передать корт в собственность родители и тренерский штаб видят в том, что очень уж привлекательное место занимают корты. На эту землю давно стоит очередь из застройщиков, и смена собственника им невыгодна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах