179
Рейтинг вопроса
0
+ -

Позволят ли фанатам забрать сиденья с Центрального стадиона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Нижнее Поволжье №21 21/05/2014 Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2014
Позволят ли фанатам забрать сиденья с Центрального стадиона?
Ответ редакции

Такого ажиотажа волгоградский Центральный стадион не видел давно.

13 тысяч болельщиков пришли 15 мая на матч «Ротора» и «Енисея».

Эта игра стала последней в славной 52-летней истории главного спортсооружения Волгограда. Уже через неделю начнутся работы по его сносу и подготовке территории к строительству новой арены «Победа». Именно здесь в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Прощаясь с Центральным, болельщики команды «Ротор» предложили сохранить материальную память о нём.

«Пусть руководство стадиона аккуратно снимет сиденья, а игроки на них распишутся на память - и в продажу. Рублей по сто. Я бы прикупил парочку», - пишет на официальном сайте ФК «Ротор» болельщик под ником Генсек.

К слову, такая практика весьма распространена. Так, в 2008 году кресла с питерского стадиона «Петровский» раздали болельщикам бесплатно. Сам стадион тоже закрывался на реконструкцию. А на днях руководство московской арены «Лужники» объявило творческий конкурс на самые интересные истории про «Лужники». Победители получат кресла в подарок.

«Практика распродажи кресел и кусков газона в мировом футболе существует давно, - соглашается Юрий ВОРОПАЕВ, пресс-атташе команды «Ротор». - И наш клуб мог бы на такой акции заработать дополнительные деньги, что весьма кстати. Но здесь мы не имеем права что-то предпринимать. Стадион находится в собственности правительства Волгоградской области. И только областные власти могут решить, что с делать ним. По моим данным, увы, они не разделяют фанатской сентиментальности».
Так что на память о Центральном останутся только фотографии и видеоролики, щедро разбросанные по Интернету. А жаль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах