800
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где «Ротор-Волгоград» будет проводить домашние матчи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Нижнее Поволжье №27 05/07/2017
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2017
Ответ редакции

В стране стартует первенство ФНЛ по футболу, в котором будет участвовать и «Ротор», хотя площадки для домашних матчей у нас пока нет. 

«Для того чтобы принимать домашние матчи в первенстве ФНЛ, у профессиональной футбольной команды должен быть в распоряжении стадион первой или второй категории, - объясняет председатель областного спорткомитета Александр Глинянов. - В Волгоградской области таких полей на данный момент нет. Есть арены третьей категории - «Олимпия» и «Зенит», которые готовятся стать тренировочными площадками к ЧМ-2018. Там сейчас идёт реконструкция, после чего площадки смогут повысить категорию. На «Зените» определена дата планового окончания работ 26 августа. И есть надежда, что 27 августа «Ротор» сыграет матч против «Балтики» из Калининграда уже в Волгограде». 

Поединок второго тура с астраханским «Волгарём» волгоградцы проведут 15 июля на поле соперника. По договорённости с федерацией футбола он будет считаться для нашего клуба домашним. А 26 июля наша команда сыграет в Северной столице против местного «Динамо». Глава облспорта также напомнил, что пока финансирование главного футбольного клуба региона полностью бюджетное. Инвесторов и спонсоров для «Ротора» не найдено. Соответственно до конца года из региональной казны команде будет выделено дополнительно 161 млн руб. на текущие нужды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах