aif.ru counter
778
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где «Ротор-Волгоград» будет проводить домашние матчи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Нижнее Поволжье №27 05/07/2017
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2017
Ответ редакции

В стране стартует первенство ФНЛ по футболу, в котором будет участвовать и «Ротор», хотя площадки для домашних матчей у нас пока нет. 

«Для того чтобы принимать домашние матчи в первенстве ФНЛ, у профессиональной футбольной команды должен быть в распоряжении стадион первой или второй категории, - объясняет председатель областного спорткомитета Александр Глинянов. - В Волгоградской области таких полей на данный момент нет. Есть арены третьей категории - «Олимпия» и «Зенит», которые готовятся стать тренировочными площадками к ЧМ-2018. Там сейчас идёт реконструкция, после чего площадки смогут повысить категорию. На «Зените» определена дата планового окончания работ 26 августа. И есть надежда, что 27 августа «Ротор» сыграет матч против «Балтики» из Калининграда уже в Волгограде». 

Поединок второго тура с астраханским «Волгарём» волгоградцы проведут 15 июля на поле соперника. По договорённости с федерацией футбола он будет считаться для нашего клуба домашним. А 26 июля наша команда сыграет в Северной столице против местного «Динамо». Глава облспорта также напомнил, что пока финансирование главного футбольного клуба региона полностью бюджетное. Инвесторов и спонсоров для «Ротора» не найдено. Соответственно до конца года из региональной казны команде будет выделено дополнительно 161 млн руб. на текущие нужды.

Верхом на черепахе и в атаке. Редкие фото футболистов «Ротора» 70-90 годов | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах