aif.ru counter
56

Мемориальный комплекс в память потомкам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Нижнее Поволжье 22/12/2010

Этот год прошел под знаком юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому многие отметили праздник не просто поздравлениями, а реальной работой. Чтобы мы и наши потомки не забывали о том, что произошло в 1941–1945 гг.

В селе Терса Еланского района было принято решение открыть мемориал погибшим. Как обычно инициативу взяли на себя глава поселения Алевтина Алексеевна Батракова и председатели ТОСов Галина Николаевна Хохлова и Елена Александровна Есипова. Что-то выделили из средств ТОСов, что-то пожертвовали жители, и работа закипела.

ткликнулся на такое благое дело и настоящий меценат, архитектор из Волгограда Артур Сердикян. Он изготовил скульптуру, звезду для вечного огня, вокруг разбили мемориальную аллею с цветами, поставили ограду, и 24 сентября состоялось торжественное открытие. На нём присутствовали руководство района, архитектор мемориала и, конечно же, местные жители.

Как признаются сами терсинцы, соцкультбыт в селе очень хорошо налажен благодаря Алевтине Алексеевне. Это она постоянно привлекает жителей к активному образу жизни, к участию в мероприятиях. А также тесно сотрудничает с руководством района и местными депутатами, из-за чего те с удовольствием принимают участие в жизни села и поддерживают не только морально, но и материально. Это приносит свои плоды. Совсем недавно получилось трудоустроить вернувшегося из армии парня. Алексей Новиков служил в морской пехоте и теперь с удовольствием ведёт секцию боевых искусств. Обучая самообороне, он не только отвлекает детей, в том числе и из неблагополучных семей, от искушений сегодняшней жизни, но и прививает им патриотические чувства в клубе «Красная гвоздика».

А 19 декабря у села был день рождения. Как обычно в такие праздники были поздравления молодожёнов, молодых мам и юбиляров, лучших работников и коллективов. В этот день раздаётся много подарков, чтобы каждый знал, что никто не забыт. А главным на этом празднике является концертная программа с участием местных фольклорных групп. Хор ветеранов, группа «Терсиночка», коллектив школы искусств «Светёлки» и другие сюрпризы ждали терсинцев в этот день.

Год 2010-й заканчивается. Все мысли главы и ТОСовцев занимают планы на следующий год. И самый грандиозный – строение часовни рядом с мемориалом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах