aif.ru counter
45

205 учреждений социальной сферы региона оборудуют пандусами

В Волгоградской области принята долгосрочная областная целевая программа «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области на 2011-2015 годы».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в течение пяти лет на ее реализацию будет выделено порядка полумиллиарда рублей.

Эти средства будут потрачены на создание условий для обеспечения свободного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, в том числе государственным учреждениям здравоохранения, социальной защиты, образования,  культуры, спорта, службы занятости населения, а также для  беспрепятственного получения транспортных услуг и информации.

В частности, 205 государственных учреждений социальной сферы будут оборудованы пандусами и специальными приспособлениями. А для государственных учреждений здравоохранения будет приобретено более 100 единиц медицинской аппаратуры. Кроме того,  в ближайшее годы планируется привлечь к занятиям спортом более 5000 инвалидов.

По словам главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, забота об инвалидах является одним из приоритетных направлений социальной политики в регионе.

«Нужно делать все возможное для того, чтобы эти люди не были ограничены в доступе к ценностям культуры и искусства, спорта, имели возможность получать образование и работать, чтобы они чувствовали себя полноценной частью общества. И программа «Доступная среда» очень важный шаг к этому», - отметил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах