51

На развитие казачества в Волгограде выделят полмиллиарда

Вчера, 22 ноября, губернатор региона Анатолий Бровко принял участие в заседании Совета по делам казачества при Президенте России в Екатеринбурге. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, ключевой темой совета стало объединение казачьих обществ в единое российское войско.

Между тем, в Волгоградской области уже выстроена комплексная система взаимодействия с казачьими обществами. Также утверждена Концепция политики органов власти региона в отношении казачества и Концепция духовно-нравственного и патриотического воспитания обучающихся в кадетских образовательных учреждениях. Подготовлен проект областной целевой программы «Реализация государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Волгоградской области на 2011-2015 годы» с объемом финансирования в размере 470 млн рублей. Разрабатывается целевая программа развития кадетского образования в регионе.

В 2010 году на службу в 20-ю Гвардейскую отдельную мотострелковую бригаду было призвано 305 молодых казаков, в этом - уже более 100.

Кроме того, в регионе создана система кадетского образования, в которую входят 5 казачьих кадетских образовательных учреждения интернатного типа, дневная казачья кадетская школа и другие учебные заведения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах