aif.ru counter
35

Милиция задержала подозреваемых в ограблении пенсионного фонда

В деле о попытке похищения миллиарда рублей из пенсионного фонда появились первые задержанные. Об этом сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.

«Произведены первые задержания лиц, причастных к организации хищения 1,2 млрд руб. из пенсионного фонда РФ», - сказала собеседница агентства.

Напомним, громкое ограбление произошло в ноябре прошлого года. ПФР экстренно обратился в Центробанк и милицию в связи с осуществлением двух платежей со счетов Фонда, находящихся в ЦБ. Причиной обращения послужило то, что в полученной в этот день Фондом выписке из Центробанка по произведенным платежам со счетов ПФР было снято 1,25 миллиарда рублей. Однако поручений по платежу Фонд не давал.

По данным следствия, 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых Центробанк передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.

Сразу после выявления факта мошенничества Центробанк РФ заблокировал счета получателей денег, благодаря чему большую часть переведенной суммы удалось сохранить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах