264

В Волгограде завершено расследование дела Юрия Перфильева

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, завершено расследование уголовного дела в отношении начальника налоговой инспекции по Центральному району Волгограда Юрия Перфильева и его подчиненного – главного государственного инспектора отдела выездных налоговых проверок Сергея Кочеткова. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

По данным следствия, в феврале 2011 года, обвиняемые договорились получить крупную денежную сумму в качестве взятки от директора двух коммерческих организаций, расположенных на территории обслуживания инспекции. При встрече с предпринимателем, Кочетков и Перфильев предложили ему покровительство деятельности его фирм, в том числе не проводить налоговые проверки в течение последующих трех месяцев и оказывать любую необходимую помощь в вопросах налогового учета и отчетности. Ставка за «услугу» была фиксированной - по 100 тысяч рублей в месяц за каждую фирму. В общей сложности эта сумма составила 600 тысяч рублей.

9 марта при получении взятки в размере 600 тысяч рублей Кочетков и Перфильев были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах