280

В Волжском бандиты за три года отмыли 7 миллиардов

Фото: 34.mvd.ru

В Волжском пресечена деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на незаконных операциях по обналичиванию денег. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, целых три года тринадцать жителей Волжского занимались незаконным бизнесомпо предоставлению услуг и операций по инкассированию и переводу безналичных денежных средств в наличные. Их доход составил более 50 млн. рублей.

За время преступной деятельности через счета фирм-однодневок ими было проведено более 7 млрд. рублей. Услугами обналичников пользовались различные коммерческие структуры Волгограда и Волжского, скрывающие доходы, подлежащие налогообложению.

В ходе обысков изъяты печати 30 фирм-однодневок, чековые книжки, клиентская база данных, бухгалтерские документы. Шестеро наиболее активных членов преступной группы, среди которых и 43-летний организатор из Волжского, задержаны, решается вопрос об аресте. По факту незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах