23

В Волгограде лже-банкиры отмыли 3 миллиарда

Против восьми волгоградцев следователи региона возбудили уголовное дело. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Следственного комитета РФ, они обвиняются по статье 172 ук в незаконной банковской деятельности.

По данным следствия, с осени 2010 года по настоящее время подозреваемые, действуя в составе организованной преступной группы, открыли «финансовую прачечную». Для этого они использовали счета подставных фирм и лжепредприятий, обналичивали деньги действующих коммерческих организаций, взимая за свои услуги не менее 7% от суммы перечисленных денег. В данном случае выгода была обоюдной, поскольку такая преступная схема позволяла уменьшить сумму налогов, уплачиваемых юридическими лицами в доход государства.

По предварительным данным, через подконтрольные членам преступной группы фирмы было проведено более 3 миллиардов рублей, принадлежащих предпринимателям ряда субъектов РФ, в том числе республик Северного Кавказа. В настоящее время члены преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах