40

Волгоградцы доверили лжебанкирам 5 миллиардов рублей

Фото: ГУ МВД по региону

Волгоград, 17 октября – АиФ-Волгоград. В Волгограде задержана преступная группа из пяти человек, осуществлявшая незаконную банковскую деятельность.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, подозреваемые зарегистрировали более 30 фиктивных фирм для сделок по переводу безналичных средств в наличные. За свои услуги с клиентов «банкиры» брали комиссию в размере от 2 до 6%.

Услугами «обналичников» пользовались фирмы Волгограда, Волжского и предприниматели из соседних регионов, скрывающие доходы от налогообложения.

В общей сложности через подставные расчетные счета лже-предприятий было проведено 5 миллиардов рублей, а подозреваемые получили с них 12 миллионов рублей «навара».

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело. Проведено 30 обысков, в ходе которых изъяты учредительные, уставные и бухгалтерские документы, печати, штампы фиктивных предприятий, магнитные носители информации, компьютеры и 3 миллиона рублей. На расчетные счета подставных фирм наложен арест.

Расследование дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах