Примерное время чтения: 2 минуты
42

Браконьер вёз в бензобаке 47 кг чёрной икры

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоград, 11 декабря – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области задержан уроженец Узбекистана с крупной партией чёрной икры.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, в понедельник, 10 декабря, в Светлоярском районе инспекторы ДПС остановили для проверки документов автомобиль «Мерседес» («Mercedes»).

По оперативной информации от коллег из УМВД России по Астраханской области полицейские знали, что иномарка перевозит запрещённый груз и вели наблюдение за ней до её остановки на посту. Помимо водителя, в авто находились две женщины – уроженки Калмыкии и Дагестана

При осмотре салона не было обнаружено ничего подозрительного, однако полицейские решили более тщательно осмотреть авто и доставили его в автомастерскую.

Водитель, поняв, что груз все равно найдут, сознался – в тайнике в бензобаке он перевозил банки с икрой рыб осетровых видов. Всего стражи порядка изъяли более 47 килограммов деликатеса. Продукт был расфасован в жестяные и стеклянные банки ёмкостью 250 и 500 граммов в количестве 118 штук.

Мужчина пояснил, что приобрел икру в Астрахани, а реализовать ее планировал на одном из рынков Волгограда.

Ущерб, нанесённый браконьерами, составил боле 4 миллионов 500 тысяч рублей. В настоящее время проводится проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах